注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小向日葵

做一株向日葵,阳光、开朗、坚强,在太阳的照耀下成长。

 
 
 

日志

 
 

杨爽个人暑期实践活动之走进安全馆参加自救培训  

2017-01-08 16:58:19|  分类: 个人微展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公共安全教育馆位于椒江妇女儿童活动中心二楼,于2015811日启用,是台州市公安局主办的致力于普及公共安全知识、提高群众防范能力的全国首家大型专业体验场馆。

816日,安全馆与台州医院急救中心合作开展少年警校急救培训课,而我有幸成为了第一期的学员。下午,当我走进安全馆时,台州医院的急救科医护团队的叔叔阿姨们已经到了,听林馆长说,这次来的有急诊科主任单仁飞,副主任朱延安,以及副主任护师应爱芳,急诊科护士长助理卢丽丽等6位医护人员。看着这么多的急救专家,再一次让我感到庆幸,自己得到了这么好的学习机会。

当我们都换好小警服时,林馆长宣布开始上课。并向我们介绍了今天来的医护团队的叔叔阿姨们,接着是台州医院急诊科主任单仁飞讲解心肺复苏知识,在单主任的细心讲解下,我们了解到急救的重要性,其中讲到一点,让我记忆深刻,“4分钟内进行心肺复苏,可能有50%的概率恢复心跳!超过10分钟存活率几乎为0!”可见急救是多么的重要,懂得急救知识,就有可能挽回一个人的生命。

而后,医护人员分组对我们进行了一对一的指导,每个细节讲的都很仔细,听的时候,似乎都明白了,但在接下来的自己动手进行急救操作时,却发现,其实很多都不懂的。好在叔叔阿姨们都很耐心,一遍遍的讲,一遍遍的示范,终于把我们都教会了。看似一套简单的动作(讲解的图片:叫叫 C—A—B),做起来可没那么容易,按压的手法,轻重,频率,都有规定。一个循环是按压30下,做人工呼吸2次。一套是连续做5个循环。5个循环后,检查病人情况,如果没有反应,还得继续做下个循环,直到病人恢复心跳。看似轻松的按压动作,不到10下,我已经浑身都是汗了,那么做急救工作的叔叔阿姨们平时工作得有多累啊。

这是朱延安叔叔在指导我的操作,并纠正做的不对的地方,耐心的指导我,直到我做的完全正确。再继续教下一位小警察。  

安全馆给我们创造了这么好的学习机会,瞧吧,不仅我们这些小警察们学到了急救知识,我们的妈妈也学到了知识。你们辛苦了!谢谢!

 通过急救的培训,不仅学会了急救的正确操作方法,同时也真实体会到了急救工作的辛苦。这让我深刻意识到,健康是多么的宝贵,我们在学好知识的同时,一定要锻炼好身体!

 

      书生小学 <4>

杨爽个人暑期实践活动之走进安全馆参加自救培训 - sunflower - 五(4)班的向日葵花圃

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017