注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(4)班的向日葵花圃

做一株向日葵,阳光、开朗、坚强,在太阳的照耀下成长。

 
 
 

日志

 
 

南紫薇王-曾妍菲  

2016-04-21 18:20:49|  分类: 我们的大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南紫薇王是一棵千年神树。

  南紫薇王它年龄估计有600年,它还有一个名字叫菩萨树。它的胸围有848厘米,胸径有270厘米 ,高26米,冠幅14·4米。它的特性落叶乔木,树形优美,材质坚密,可作家具等用材。

  我还可以用一首诗来说它,这首古诗叫《神树赞》千年神树古今芳,生肖齐全容貌杨。郁郁葱葱长寿果,阳春三月最清香。说到生肖齐全容貌杨,这树上十二生肖可一个都不少,你要仔仔细细地观察才能发现这十二生肖。

  一只小老鼠,沐浴潮阳;一只老牛,半闭眼睛;猛虎上山,玉兔望月,老龙出海,金蛇狂舞,战马解僵,绵羊洗脚,金鸡展翅,天狗吠日,金猪餐乳,十二生肖尽在这一颗千年神树的当中。

  这就是美丽的菩萨树,也是美丽的千年神树。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017