注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(4)班的向日葵花圃

做一株向日葵,阳光、开朗、坚强,在太阳的照耀下成长。

 
 
 

日志

 
 

书生小学“十佳校园之星”评比活动方案(讨论稿)  

2013-04-16 21:27:21|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐成长 让生命闪光

——书生小学“十佳校园之星”评比活动方案

一、指导思想

关注每一个学生的成长,引导全体学生寻找自身潜力,挖掘自身潜力;引导广大教师发掘学生的闪光点,关注学生的点滴进步。通过榜样带动的作用,使同学们有进一步努力、前进的目标,让更多的同学发现自己的闪光点、找到成长中的自信。通过评优对学生进行多方面的正面引导,树立学生的自信心,最终达到多出人才,出尖子人才目的。为我校的德育工作再上一个新台阶做出积极贡献

二、评选对象

书生小学全体在校学生。

三、评选项目:

校园十佳之星10人(每星一人):智慧之星、孝敬之星、运动之星、礼仪之星、阅读之星、才艺之星、环保之星、公益之星、节约之星。

校园优秀之星10人:未当选十佳之星,但在评选中表现突出者。

四、评选标准

1)智慧之星:上课认真听讲,积极举手发言,思维敏捷,及时完成作业、交作业、订正作业,作业认真质量佳,有良好的学习习惯,各科学习成绩优秀,深受老师好评,学科竞赛成绩优异。

2)孝敬之星:孝敬长辈,对长辈有礼貌,能体谅父母,能经常帮助父母分担一些力所能及的家务。

3)运动之星:积极参加体育锻炼,身体健康,各项体育成绩达标。具有体育特长,积极参加学校组织的体育竞赛活动并取得好的成绩。

4)礼仪之星:服饰仪表整洁大方,待人接物彬彬有礼,公共场所举止文明,见到老师能主动问好。谦虚礼让;尊敬师长,礼貌用语;团结同学,诚实守信。

5)阅读之星:喜欢看书,并广泛阅读各类有益书籍,知识面广。积极参加各项读书活动,成绩突出。

6)才艺之星:爱好广泛,有特殊专长(包括音乐、美术、舞蹈、器乐等方面),积极参加各项课外活动(大课间、兴趣小组、书生五月或班队活动),成绩突出。

7)守纪之星:遵纪守法,遵守学校规章制度,模范遵守《中小学生守则》、《中小学生日常行为规范》。在班级内纪律好,受到老师同学的一致认同。

8)环保之星:服装整洁,手脸干净,不随地吐痰,有良好的个人卫生习惯。积极参加并出色完成班级值日工作,公共场所不乱扔垃圾,见到垃圾能主动捡拾,见到不讲卫生的人和事能主动上前劝阻。

9)公益之星:关心集体,爱护公物,富有爱心,乐于助人,关心、支持并积极参加社会公益活动。

10)节约之星:爱护学习用品,生活用品。能节水、节电,做到不乱花零用钱、不乱买零食生活简朴,做到同学之间不攀比穿戴,不讲排场等。有典型的事迹,并得到大家一致好评。

五、评选办法

个人申请。对照标准,依据个人情况向班主任提出书面申请(申请表上申请项目根据个人实际情况可同时申请多个项目)。

六、奖励方法

1六一晚会上,对校园十佳之星进行表彰大会,并颁发荣誉证书及奖品。

2、“校园十佳之星”和“校园优秀之星”的先进事迹将在校园网上公示。

3、“校园十佳之星”和“校园优秀之星”的先进事迹将在校园橱窗展示。

 

 

书生小学“校园十佳之星”班级申请表

姓名:

班级:

性别:

照片覆盖处:

生活艺术照均可

申报何种星

(可多报)

 

事迹介绍

(不超过300字)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

获奖情况

 

注:

①     校园十佳之星有:智慧之星、孝敬之星、运动之星、礼仪之星、阅读之星、才艺之星、环保之星、公益之星、节约之星。

②事迹介绍尽量有典型事迹,以第一人称填写。

③低年级可让家长参与填写。

④表格需以电子稿形式交给班主任(住校生书面亦可),班主任要将所有申请表发到博客或在教室里公示。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017