注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(4)班的向日葵花圃

做一株向日葵,阳光、开朗、坚强,在太阳的照耀下成长。

 
 
 

日志

 
 

给一(4)班家长的第三封信  

2013-01-09 21:08:38|  分类: 给家长的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的一(4)班家长:

您好!

还有十多天本学期就要结束了,感谢大家对我们工作的支持和理解!没有你们的努力,我们的孩子不可能取得这么大的进步!每次看到有些家长在家校联系册上写得满满当当的,有对我们工作的建议,也有对孩子在家作业的反馈,让我们更了解学生,从而采用更合适的方式去与孩子沟通,大家的用心让我感动。

最近发现个别学生上课状态不是很好,做小动作、爱讲话、作业经常忘记做,或是把书本和作业放在家里,批评、惩罚但是就是心收不住,无法静下心来学习,已经跟这些家长沟通过,希望家长能够在家再进行劝导。关键时刻我们还是需要把这些小习惯强调再强调,坚持再坚持。近阶段在家完成作业的时候,字不认识的请家长帮助孩子读一下,题目的意思请让他们自己去理解,实在理解不了的您讲完以后再让他讲一遍,因为从考试的情况来看,很多平时作业做得比较好的,考试反而考不好,究其原因,就是家长“扶”得太久,独立性和理解力不够。

还有个别学生多次未完成作业的,请家长一定要百忙之中抽一点点时间监督一下他们的作业,光靠老师在学校提醒、教育是远远不够的,如果在家还是一盘散沙,第二天回校以后老师再进行教育效果甚微,如此恶性循环,孩子的坏习惯就根深蒂固了。如果您都对自己的孩子在学习上没有期待和要求,那么更别说还不懂事的孩子。家长的鼓励和期待可以让孩子有压力,有压力才有动力,这和老师的期待一样重要。

期末考阶段任务比较重,为了减轻孩子的负担,请家长给孩子的语文、数学作业分别计算时间,写在试卷上,我们会做出相应调整。语文和数学的期末考试时间都为一个小时,部分孩子较为拖沓,试卷做得很慢,计算时间也可以让他们养成在规定时间内完成的习惯。

现在语文和数学都进入复习阶段,英语也要进行口语考试了,语文、数学期末考试是在122日。124日散学式结束后寒假正式开始,家长们有任何问题请多与我们沟通。

                                                                                                                                                 林老师

                                                                         2013/1/9

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017