注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(4)班的向日葵花圃

做一株向日葵,阳光、开朗、坚强,在太阳的照耀下成长。

 
 
 

日志

 
 

期中考试分析  

2012-11-29 23:28:30|  分类: 给家长的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午进行了本学期的期中考试。为了让孩子适应期末考试的环境,特地把座位拉开,我读了全部的考试题目后就让他们开始做。改完试卷真的有点难过,因为有些知识点反复强调过的,甚至有的是第四单元刚考过的,居然还有学生做错!期中考题型比较多,题量比较大,但是基本上是以前遇到过的知识点,证明虽然老师总是不停地让他们订正错题,但是真正把题目理解、吸收的却没有几个。之前的家庭作业有好几次都让学生回家订正黄冈和课堂作业本,但是就有好多人第二天回来后根本没有完成此项作业!也希望家长在家能监督好孩子的作业,毕竟习惯并不是只靠老师来帮助养成的。

        本次考试进步较大的学生有:吴依芸、李畅、潘忻桐、丁柳江、林王宏睿 、王欣颖 、李佳乐,我希望每次都能看到大家的进步,希望每个小朋友都有进步,这比多几个一百分都要强!

         考满分的有9人:闵天瑜、陈泓杰、王浩然、涂翔威、王琳晖、曾妍菲、林俞含、李雅汇、王星俊,尤其是王星俊小朋友,四次语文考试不仅有三次都拿满分,而且字每个都写得很端正,值得大家学习!95分以上的有37人。每次总有好多小朋友因为粗心大意考了99分,不是连线没连完就是序号看错了,希望这些小朋友在身上找找原因,写完后仔细检查是关键!

简单分析:前面三题基本没有问题,第三题出现个别漏涂现象。

                  第四题:量词平时练得不多,“一( )家”错误较多,

                 第五题:“那”和“哪”上课时比较过,也复习过,但是很多人选错,没看到问号就会选错。3、4两题出现不填序号填了字的现象,读题的时候没听!

                  第六题:最让我伤心的一道题,“足”、“纸”、“流”、“伞”上个单元试卷和作业本都遇到过,但是就有那么几个人是做错的:齐琪、卢楠、王欣颖、吕扬姮 、阮逸轩、刘桐鑫、阮星杰、包璟怡、阮昱杰、叶炫楠。有几个因为这里扣了一分没有拿到满分。

                第七题:组词,个别字写错被扣。

                 第八题:也是让我觉得不应该做错这么多的题。都和学生说了这种题目追求的是“最佳选择”,但是就有那么多人是追求“乱搭配”的!反义词连线,“进——出,来——去”错误较多,连成了“进——来”,“出——去”,错误的学生以为是组词连线。

                 第九题:“月”的笔画错误较多。

                第十题:“耳目”写成“耳木”

                十二题:考卷中的新题型,有些孩子想当然,读了儿歌但没有按照儿歌的内容来填空。证明这种阅读题以后课堂上要加强。

      这次考试我题目是一次性读完的,考的过程中解释得也很少,以后期末考更是这样,暴露出的问题就是读题能力太差,依赖性太强!黄冈里部分题型较新,在家请家长让孩子先自己读题,理解题目,实在理解不了请一定耐心解释给他听。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017